Politique de confidentialité

La Politique de protection des données a pour objet de vous informer sur la façon dont nous traitons les données personnelles collectées à travers les services disponibles sur le Site. Dès que vous accédez à un autre site internet depuis un lien situé sur le site internet, la Politique de protection des données ne s’applique plus. La Société se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données et de vous en avertir par tout moyen adéquat. La présente Politique de protection des données est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

En quoi consistent les Données Personnelles ?

Au sein de la présente Politique de protection des données, les « Données Personnelles » désignent toute information permettant d’identifier un Utilisateur directement notamment, par exemple, en référence à son nom de famille, son adresse email, son adresse IP (ci-après les « Données Personnelles »). Sont exclues des Données Personnelles, les informations anonymisées, c’est-à-dire les données personnelles qui ont fait l’objet d’un traitement approprié pour les rendre non identifiables afin d’empêcher leur identification de manière irréversible.

Quand collectons-nous des Données Personnelles et quelles sont les données que nous collectons ?

Nous sommes susceptibles de collecter des Données Personnelles lorsque vous utilisez les services disponibles sur le Site comme par exemple :

  • la consultation du Site
  • la création et la gestion d’un compte sur le Site
  • la publication de contenus sur le Site (forums, avis, commentaires…)
  • la prise de contact avec nos équipes

Quel que soit le Service que vous utilisez, nous ne collectons uniquement que les données qui sont strictement nécessaires pour la délivrance des Services, pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, pour lesquels vous nous avez donné votre consentement, ou pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Les Données Personnelles que nous sommes susceptibles de collecter à travers les Services sont par exemple : votre adresse IP, votre adresse électronique (e-mail)

Lorsque vous naviguez sur le Site ou que vous utilisez certains Services, nous sommes susceptibles de déposer un ou plusieurs cookie(s) sur votre équipement terminal (par exemple : votre ordinateur, votre téléphone mobile). Un cookie est un fichier texte qui s’implante dans votre équipement terminal et qui stocke des informations pouvant ensuite être relues par le serveur. Les cookies sont souvent utilisés pour faciliter la navigation des utilisateurs (par exemple pour mémoriser temporairement votre session afin de ne pas vous demander d’indiquer à nouveau cette information à chaque fois que vous consultez le Site ou que vous naviguez d’une page à l’autre). D’autres cookies permettent également de réaliser des statistiques ou de mémoriser vos préférences. Le fichier texte du cookie va contenir diverses informations telles que votre numéro d’identification unique sans toutefois permettre de vous identifier personnellement.

Quelles sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez accéder aux informations que vous avez renseignées au moment de la création de votre compte et les modifier en nous contactant à l’adresse de contact.